Wednesday, September 13, 2017

(REVIEW) Mentholatum Acnes Oil Control Mask

HAIII SEMUAAAA!!!

Seperti biasa ketemu lagi dalam review receh aku, kali ini aku akan membahas tentang sheet mask yang mudah sekali kita temukan di Hyp*rmart, yaitu Mentholatum Acnes Oil Control Mask. Aku dulu telah membuat review tentang varian sheet mask Mentholatum yang beauty mask, nah yang ini aku akan membahas sheet mask dari line khusus jerawat milik mentholatum yaitu merk Acnes. Yuk cek reviewnya sampai habis!.

Mentholatum Acnes Oil Control Mask
Mentholatum Acnes Oil Control Mask 
Aku menemukan Mentholatum Acnes Oil Control Mask  ini di Hyp*rmart dengan harga 18-19 ribuan, masih kena diskon sih untuk harga asli sekitar 20-22 ribu. Packaging, untuk packagingnya Mentholatum Acnes Oil Control Mask ini menggunakan warna khas dari merk Acnes yaitu putih dan hijau, mirip-mirip dengan konsep sabun D*ttol sih. Pada bagian depan terdapat keterangan nama produk, nama merk, nama perusahaan, klaim dan netto. 

Klaim dari Mentholatum Acnes Oil Control Mask sendiri adalah :

- Active Ingredients keep moisture in skin
- Maintain natural softness and keep healthy complexion
- Maintain skin texture
- Refine skin pores and acne care

Mentholatum Acnes Oil Control Mask komposisi
bagian belakang
Pada bagian belakang terdapat keterangan dari zat aktif yang digunakan pada sheet mask ini, yaitu Witch Hazel yang fungsinya untuk oil control, mengecilkan pori, dan acne care. Sayangnya saat aku lihat di komposisi Mentholatum Acnes Oil Control Mask ini masih belum paraben free.

Selain keterangan tentang Witch Hazel dan kompisisi, juga ada keterangan seperti nama dan alamat brand sera perusahaan, tanggal produksi, tanggal kedaluwarsa, serta barcode.

bagian bawah

bagian atas
Bentuk masker dari Mentholatum Acnes Oil Control Mask ini terbagi dua, jadi bagian atas dan bawah. Yang bagian atas dari dahi sampai hidung, sedangkan yang bawah mulai dari bagian pipi bawah sampai dagu, masker ini terbuat dari cotton yang agak kasar, berwarna putih, dan ukurannya gede banget.

me using Mentholatum Acnes Oil Control Mask 
Foto diatas adalah aku memakai Mentholatum Acnes Oil Control Mask, maaf kalau serem hehe. Essence masker ini lumayan banyak untuk ukuran drugstore Indonesia, dan baunya sedikit menyengat, seperti bau antiseptik tapi ngga terlalu strong.

Butuh waktu sekitar 30 menitan baru sheet mask ini mulai kering, dan hasilnya wajahku terasa lebih segar, halus, cerah, dan tidak menimbulkan iritasi pada bagian yang berjerawat. Apakah Mentholatum Acnes Oil Control Mask ini bisa mengempeskan jerawat? Menurutku sih membantu tapi tidak terlalu, tapi kalau yang biasanya jerawat baru 2 harian bakal hilang tapi kalau untuk yang matang ngga pengaruh. Sedangkan untuk fungsi oil control lumayan juga, bangun tidur wajahku ngga seperti kilang minyak, padahal tipe wajahku berminyak banget, sayang untuk fungsi mengecilkan pori belum terlihat.

What I like about this product :
- Cheap 
- Mudah dicari
- Membantu mengempeskan jerawat baru
- Oil controlnya lumayan
- Essencenya banyak

What I don't like about this product :
- Sheet masknya agak kaku
- Kegedean ukurannya di aku
- Baunya kurang lembut
- Tidak berpengaruh dengan pori

Overal : 3/5 
Repurchase? Kalau diskon aja ^^

Aku rekomen Mentholatum Acnes Oil Control Mask ini bagi yang ingin coba sheet mask murah dan mudah didapat di Indonesia dan juga bagi yang memiliki masalah minyak dan jerawat di wajah.



Review ini 100% asli dari aku sendiri, tidak ada sponsorship atau promosi, aku beli lip cream ini dengan kantong sendiri dan tidak ada unsur mau menjelekkan suatu brand atau produk :).  Thanks for sticking up with my review, leave a like, comment, or share below so I'll know what you think! See you~

Saturday, September 2, 2017

(REVIEW) Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream in Dark Muse, Desert Rose, Creme Toffee, & Dusky Ruby

HAII SEMUAAA!!

Bagaimana kabarnya? Kali ini aku akan mereview tentang lip cream lokal yang udah terkenal banget di tanah air, yaitu Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream! Bagi yang belum kenal sama merk ini, Just Miss adalah merk asli dari Indonesia yang dulu pernah membuat heboh para wanita karena produk gincunya yang ada di seluruh toko Str*beri dengan harga yang murah dan kualitas yang lumayan bagus. Kali ini Just Miss mengeluarkan seri lip creamnya, yuk baca terus reviewku sampe selesai!.


 Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream
Mungkin aku adalah blogger paling telat yang mereview produk ini karena dulu memang ngga tertarik dengan produk ini, tetapi baru-baru ini Just Miss mengeluarkan shade baru untuk seri lip cream ini dan aku jadi "Oke aku bakal beli shade barunya dan juga shade yang memang menurutku bagus untuk direview."

Klaim produk yang aku dapat dari website official Just Miss :

Lipcream dengan pilihan warna-warna favorite, membuat bibir tampak cantik & elegan dengan formulanya yang kaya akan pigmen, mengandung Vitamin E yang bermanfaat untuk perawatan bibir karena mampu bertindak sebagai antioksidan, yang berarti mampu mencegah kerusakan sel kulit yang disebabkan oleh radikal bebas dan juga waterproof.

Apakah klaimnya sesuai dengan kenyataan dan aku ngerasa nyesel karena telat nyobain lip cream ini? Baca terus ya.


Detail pada stiker, klik zoom
Pertama aku bahas packaging,  Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream tidak memiliki box, jadi hanya tube saja, tubenya terbuat dari clear glass dengan garis gold dan tutup berwarna hitam , pada bagian depan terdapat keterangan nama produk dan nama brand dengan warna emas. Menurutku desainnya sederhana dan biasa aja, nggak bagus tapi juga ngga jelek.

Pada bagian belakang terdapat stiker yang memuat komposisi, keterangan dan alamat brand serta pabrik, tanggal kedaluwarsa dan netto. Stiker ini juga berfungsi sebagai segel loh, jadi kalau mau membuka harus memotong stikernya bisa dengan kuku ataupun gunting setelah itu baru bisa dibuka. Berikut ini adalah komposisi yang aku copas dari Website official Just miss :

Isodecane, Trimethsiloxysilicate, Ozokerite, IsobutylmethacylateBis-Hydroxypropyl, Dimethicone, Acrylate Copolymer, Silica Silylate, Glyceryl Stearate, Dextrin Palmitate, Phenoxyethana, Tocopheryl Acetate, Perfume.
May contain :Tin Oxide, Synthetic Fluorohlogopite, CL77019, CL77891,CL77491, CL77492, CL77499, CL15850, CL158501, CL451402, CL42090

Aplikator
Kedua aku akan bahas aplikator, aplikatornya terbilang bantet dengan ujung doe foot yang gendut supaya memudahkan kita untuk mengaplikasikan lip creamnya ke lengkungan bibir. Menurutku aplikator ini cukup nyaman dan membuatku mudah dalam mengoles lip creamnya ke bibirku.

Ketiga untuk wangi, aku sih mencium bau seperti chemical yang dicampur dengan bau manis kue. Jadi ngga pure manis gitu, masih ada bau kimianya dan aku agak eneg dengan baunya :(.

Ke empat, swatch time! Ini adalah hasil swatchku dengan  Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream :

 Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream swatch
Indoor, click to zoom

 Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream swatch
Outdoor, click to zoom
Pada foto diatas aku sengaja untuk menunjukkan hasilnya apabila di indoor dengan di outdoor, selama aku nge-swatch lipstick, menurutku perbedaan hasilnya cukup terlihat sehingga aku selalu memutuskan untuk memberi perbandingan kalau pakai gincu hasilnya bagaimana kalau di dalam ruangan dan di luar ruangan. Nah si  Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream juga, berikut ini adalah deskripsi shade mana saja yang aku coba :

- No. 10 Dark Muse : Dark mauvy purple
- No. 12 Desert Rose : Nude rose pink
- No. 13 Creme Toffee : Peachy nude
- No. 14 Dusky Ruby : Nude mauvy pink

Kalau diswatch di tangan warna kecuali Creme Toffee memang mirip tapi masih terlihat perbedaannya, menurutku Dark Muse dengan Dusky Ruby mirip banget tapi yang Dark Muse lebih ungu dan lebih gelap, Dark Muse dengan Desert Rose mirip dengan perbedaan Desert Rose warnanya lebih warm dengan undertone pink, dan terakhir Desert Rose dengan DUsky Ruby juga mirip tetapi bedanya Dusky Ruby lebih cool dengan purple undertone.

No. 10 Dark Muse

No. 12 Desert Rose

 No. 13 Creme Toffee

No. 14 Dusky Ruby
Foto-foto diatas adalah hasil swatch di bibirku, sekali lagi warnanya mirip tetapi masih kelihatan bedanya. Untuk shade Dark Muse dan Desert Rose formulanya baguuuuuss banget, nggak streaky, pigmented, dan hasilnya ngga membuat garis bibir semakin terlihat. Sedangkan untuk Creme Toffee dan Dusky Ruby bisa dilihat agak streaky dan crumbly, jadi hasilnya seperti ngelupas di bagian tengah bibir, formulanya terasa seperti karet (rubbery), lebih kering dan membuat garis bibirku terlihat. Entah ini karena  Creme Toffee dan Dusky Ruby adalah shade baru jadi formulanya juga baru atau memang karena warnanya yang lebih muda.

Saat dipakai bibirku tidak terasa kering, memang warna Creme Toffee dan Dusky Ruby aku bilang lebih kering, tapi keringnya ngga sampai terlampau mengganggu, aku sarankan bagi yang bibirku kering dieksfoliasi dulu bibirnya dan memakai lip balm sebelum memakai lip cream, atau bisa juga mencoba shade yang lebih melembabkan seperti Dark Muse dan Desert Rose. 

Ini adalah hasil  Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream setelah aku pakai selama 3-4 jam dengan makan dan minum :

Dusky Ruby setelah 3-4 jam dengan makan & minum
Hampir di bagian tengah bibir lip creamnya hilang dan tidak meninggalkan stain, untungnya nggak bolong-bolong, tapi kalau ngga dibuat makan lip cream ini awet banget loh. Aku sendiri tidak tahu apakah benar klaim vitamin E nya mencegah kerusakan kulit karena radikal bebas, Waterproof? Ngga juga, karena saat dipakai minum ada sedikit yang masih menempel di gelas, dan apabila dibuat makan berat lip creamnya akan langsung hilang di bagian tengah, jadi lebih baik siaga lip cream ini di tas supaya bisa touch up sehabis makan. Terakhir, aku rasa menghapus  Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream ini susah sekali, dan saat dihapus hilangnya seperti dikelupas, bukan larut dengan makeup remover atau air. Jadi harus digosok dengan tenaga supaya hilang sempurna.

What I like with this product:
- Cheap
- Pilihan shade lumayan banyak & menarik
- Mudah ditemukan 
- Tahan lama (kalau tidak dibuat makan)
- Tidak membuat bibir kering
- Pigmented dan mudah diratakan
- Aplikatornya bagus

What I don't like with this product :
- Inkonsistensi formulanya, ada yang streaky ada yang ngga
- Sifatnya seperti karet jadi bisa mengelupas
- Baunya kurang enak
- Susah dihapus
- Tidak waterproof

Overal : 3,5/5
Repurchase? Maybe no

Aku menyarankan Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream buat yang penasaran ingin mencoba atau yang ingin pinya lip cream murah dibawah 50 ribu. Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream bisa dibeli di online shop atau Str*beri, sayangnya di Str*beri masih di beberapa daerah tertentu saja yang menjual. Aku pribadi ngga ingin membeli lagi karena shade yang aku mau sudah aku cobain, kecuali kalau Just Miss mengeluarkan shade baru mungkin aku akan beli lagi.

Review ini 100% asli dari aku sendiri, tidak ada sponsorship atau promosi, aku beli lip cream ini dengan kantong sendiri dan tidak ada unsur mau menjelekkan suatu brand atau produk :).  Thanks for sticking up with my review, leave a like, comment, or share below so I'll know what you think! See you~


Thursday, August 24, 2017

(REVIEW) Witch's Pouch Selfie Perfect Eyebrow


Haiiii semuaaa!! Kali ini aku akan membahas tentang produk untuk alis, sebelumnya aku tidak pernah membuat produk alis karena memang ngga pernah ganti dari pensil alis yang biasanya aku pake, yaitu merk Viva yang warna oren itu. Tapi kali ini aku mencoba untuk menggunakan pensil alis dari Korea karena katanya produk alis dari Korea terlihat lebih natural saat dipakai.

Baca terus ya reviewku tentang Witch's Pouch Selfie Perfect Eyebrow ini!


Brand Witch's Pouch ini diproduksi oleh iCharming, yaitu sebuah brand indie dari Korea Selatan yang telah bekerja sama dengan e-commerce Althea untuk memasarkan produknya, aku sendiri membeli produk ini dari Althea dengan harga 45 ribu rupiah, lebih mahal daripada merk Korea lain seperti Etude, Tony Moly, dkk. 


Pertama yang aku bahas adalah packagingnya, berbeda dengan brand lain yang kebanyakan tidak memiliki box, Witch's Pouch ini memiliki dus yang cukup besar dan 3/4 nya dipakai untuk keterangan produk, cara pakai, fungsi, dan alamat brand. Klaim dari produk ini kurang lebih adalah untuk membuat alis menjadi lebih bagus dan membuat selfie kita semakin menawan, marketingnya unik dan on point karena memang ciwi-ciwi jaman sekarang kan suka banget selpi yaaa :D.


Meskipun harganya lebih tinggi daripada eyebrow product merk Korea lain ternyata itu karena Witch's Pouch Selfie Perfect Eyebrow memiliki free 1 refill, meskipun aku lihat kecilll banget refillnya. Bentuk tubenya sendiri berwarna hitam langsing dengan nama produk menggunakan warna putih, desainnya terlihat simpel tapi elegan.


Witch's Pouch Selfie Perfect Eyebrow memiliki dua sisi, sisi satunya adalah eyebrow product yang dapat dikeluarkan dengan cara diputar, sedangkan sisi lainnya adalah sikat yang digunakan untuk mengatur alis.


Ujung dari pensil alis ini terbilang flat, supaya lebih mudah untuk filling eyebrownya. Diantara 3 shades yang ditawarkan aku memilih warna Gray Brown, karena aku ingin hasilnya terlihat natural dan cocok dengan warna rambutku yang disemir cokelat. 

Swatch
Hasil swatchdi tanganku aku jadiin dua, yang atas adalah kalau misalnya pensil alisnya dimiringin untuk membentuk garis presisi, sedangkan yang kedua adalah dalam keadaan pipih. Hasilnya natural banget, warnanya ngga terlalu keluar tapi juga nggak sheer, lebih dominan brown daripada grey bahkan kadang aku lupa itu shadenya grey brown hahaha.

Me using Witch's Pouch Selfie Perfect Eyebrow
Taraa!! Itu adalah hasil setelah aku memakai Witch's Pouch Selfie Perfect Eyebrow shade Grey Brown. Hasilnya seperti cokelat tua, tapi ngga terlalu ngejreng seperti kalau aku pakai pensil alis Viva, terlihat lebih natural aja gitu. Sikatnya juga enak buat ngeratain dan bisa buat garis runcing untuk tepian alis tanpa kerepotan. Cantik untuk selfie? Absolutely, meskipun aku rasa kemampuan menggunakan makeup berperan besar soal bagus ngga nya sebuah selfie :p.

Minusnya, Witch's Pouch Selfie Perfect Eyebrow ini gampang patah. Jadi harus hati-hati menggunakannya karena kalau ditekan terlalu keras bakal langsung patah, ngeluarin produknya juga jangan terlalu panjang kalau ngga gitu juga akan patah. Isinya juga tidak terlalu banyak, jadi yang panjang itu wadahnya aja.

What I like about this product :
- Desainnya unik dan menarik
- Mudah digunakan
- Free refill
- Hasilnya terlihat natural
- Mudah diratakan dan diatur

What I don't like about this product :
- Isinya tidak terlalu banyak
- Harganya lebih tinggi daripada eyebrow product Korea lain
- Mudah patah
- Susah didapat kecuali pesan dari Althea

Overal : 3/5
Repurchase? No

Witch's Pouch Selfie Perfect Eyebrow ini aku rekomen buat yang ingin mencoba produk dari Witch's Pouch, atau ingin mencoba pensil alis Korea dari berbagai brand. Aku sendiri ngga bakal repurchase karena ingin mencoba merk lain dan juga Witch's Pouch Selfie Perfect Eyebrow ini susah didapat, harus PO dari Althea.

Thanks for sticking up with my review, leave like, comment, or share below so I'll know what you think! If you like my blog you can also subscribe to my Bloglovin, follow my Instagram and Google+. Psst you can find it at right sidebar.

Wednesday, August 16, 2017

(Makeup Tutorial) BEAUTIESQUAD Challenge Merdeka Makeup Look



Hai semua, kali ini postingannya akan sedikit berbeda dari postingan review yang biasa aku buat. Kali ini aku akan memberikan tutorial soal makeup look yang aku buat untuk kolaborasi bersama BEAUTIESQUAD yang bertema Merdeka. Ini adalah makeup yang aku gunakan untuk look kali ini :



1. Etude House Perfect Fit BB cream No.23
2. Viva cosmetic Perfect Shape Matic Eyeliner shade White
3 . Viva Eyebrow Pencil in Brown
4. Etude House AC Clean up Concealer
5. Missha 4D Mascara
6. Silkygirl Matte Fever shade 04 Siren
7. Just Miss Flick it Eyeliner 
8. Viva cosmetic Eyeshadow Cream Silver & Merah
9. Inez Blush on in 04 Autumn Rose


Cukup sederhana kan? Tidak memerlukan face/body paint dan hampir semuanya lokal, aku sendiri agak minder juga ikut collab ini karena yang lain hasilnya pasti lebih bagus dari aku, but still, seru banget loh bermain makeup fantasi.

Ini adalah step-by-stepnya :


Berikut adalah sebelum memakai apapun, wajah polosku seperti ini 


Setelah itu mulailah aku pakai EH BB cream, sebenarnya lebih baik kalau pakai foundation full coverage, tapi produk paling mengcover wajahku ya sih Etude BB cream ini, jadi aku pakai. Kemudian pakai concealer untuk bawah mata maupun noda yang ingin ditutupi.


Langkah berikutnya membuat alis, aku memakai Viva eyebrow pencil warna brown karena rambutku disemir cokelat dan pink.


Kemudian aku memakai eyeshadow cream merah dari Viva di bagian kelopak mata.


Lalu aku memakai eye hadow cream warna silver dari Viva pada bagian pangkal dan blend dengan eyeshadow merah.


Setelah itu aku pakai lipstick dari Silkygirl shade 04 Siren yaitu merah untuk membuat eyeshadow di bagian luar yang aku tarik ke belakang membentuk seperti cat eyeliner. Jangan lupa di blend dengan bagian eyeshadow merah dan silver.


Kemudian di bagian bawah cat eyeliner merah aku pakai Viva Eyeliner pen warna putih yang aku pakai di bagian bawah mata dan mengikuti garis dari yang merah. Kemudian terakhir aku memakai mascara untuk bulu mataku.


Nah setelah mata aku membuat garis dari pipi ke bagian atas telinga dengan membuat aksen seperti bendera yang berkibar (fail ya XD) dengan eyeliner putih, kemudian bagian atas yang sudah digaris tersebut aku ratakan dengan warna merah dari blush on Inez, it's such a blessing Inez blush on pigmented baget, dan juga aku campur dengan lipstick dari silkygirl warna merah. Ratakan ke seluruh bagian atas jangan sampai terkena bagian mata yang udah cape-cape dibikin ya (pengalaman ini) sampai merahnya sesuai dengan keinginan, aku sendiri ngga sampai merah banget karena nanti eye looknya kurang terlihat.



Setelah puas dengan hasilnya aku memakai lipstick Silkygirl di bibirku dengan 'lip liner' putih dari matic eyelinernya Viva. 



Terakhir supaya pipi ngga terasa kosong aku bentuk sayap Garuda dengan warna merah putih seperti bendera Indonesia, lalu aku bingkai dengan eyeliner hitam dari Just Miss, sebenarnya sih mau ngukir sayap Garudanya dengan lebih detail tapi eyelinernya kurang runcing jadi susah, lain kali aku harus invest eyeliner hitam yang lebih bagus nih.

Dan beginilah hasil akhirnya :



Nah begitulah tutorial untuk Red-White Independence Day Makeup Look! Aku seneng banget dapat berkolaborasi dengan BEAUTIESQUAD untuk merayakan kemerdekaan negara tercinta ku ini.


Thanks for sticking up with my tutorial, leave like, comment, or share below so I'll know what you think! If you like my blog you can also subscribe to my Bloglovin, follow my Instagram and Google+. Psst you can find it at right sidebar.

Selain aku, hasil karya temenku Nia juga keren loh. Nih hasilnya :


 Niaa
Click!

Kalau mau tahu tutorial dari dia dan juga makna kemerdekaannya langsung klik aja gambar di atas, hasilnya bagus banget kan.

Dan intip Instagram BEAUTIESQUAD untuk keseruan yang lainnya.


 ig


BEAUTIESQUAD FB : https://www.facebook.com/Beautiesquad/
BEAUTIESQUAD IG : https://www.instagram.com/beautiesquad/






Sunday, August 6, 2017

REVIEW : Okalan Glowing Palette Shimmers Kit (ABH Moonchild DUPE)

Haiii semuaa!!

Kali ini aku akan mereview tentang highlighter palette yang dibilang sebagai dupenya Anastasia Beverly Hills Moonchild Palette. You guys know how famous that palette right? Sayang aku sebagai budgeted blogger ga mampu beli ABH yang harganya 700 ribuan itu huhu, makanya aku excited banget nyobain highlighter palette dari Okalan ini, yuk cek reviewku sampai abis.


Okalan sendiri adalah drugstore brand dari US yang diproduksi di China seperti LA Girl, LA Colors, Beauty Creations, dkk sehingga harganya sangat murah, tapi bukan berarti brand abal ya. Pertama bahas packagingnya, packaging palette ini standar yaitu berbentuk persegi panjang dari bahan karton tebaldengan background warna hijau toska, hijau muda, dan kuning telur asin. Pada bagian depan terdapan nama brand, serta nama produk.

komposisi, click to zoom

Di bagian belakang ada keterangan komposisi, nama dan alamat brand, net weight, serta keterangan daur ulang, barcode dan masa pemakaian.Tidak tertulis klaim maupun kegunaan pada packagingnya sehingga nggak akan aku tulis di sini dan untuk komposisi bisa di klik di gambarnya supaya lebih jelas, yang pasti tidak mengandung paraben which is plus from me!.

Setelah packaging luarnya, packaging palettenya sendiri sama persis dengan dus luarnya, mulai dari background warna sampai keterangan, I think they're too lazy to make different one lol, aku juga sebenernya ngga suka sama warna dan desainnya karena terlalu berkesan cheap, tapi yah dilihat dari harganya sih aku ngga terlalu protes.


Yup, one broke :'(

Saat produk ini baru sampai ke rumahku dan aku semangat banget buka, sedih banget pas liat ternyata salah satu shadenya ada yang pecah huhuhu. Entah ini karena kesalahan kurir atau dari seller, karena aku lihat dibungkus tebel bangett pake bubble wrap jadi seharusnya ngga bakal pecah kecuali kena barang berat, yang mana seharusnya packing luarnya ada yang penyok atau menekuk. Bisa juga memang highlighternya rawan pecah, karena selain satu shade yang pecah itu, SEMUA shade lain ada retakannya.


nama-nama dan penampakan masing-masing shade
Packingan Okalan Glowing Palette ini terbuat dari karton yang tebal sehingga terasa kokoh untuk dipegang, saat dibuka terlihat cermin di bagian atas dengan ukuran lumayan tidak besar tapi juga ngga kecil banget, sedangkan highlighternya sendiri ada 6 dengan shade yang berbeda, berikut adalah list shadenya, oh iya ini aku tentuin sendiri ya jadi bukan official penjelasan shadenya tapi menurut pengamatanku aja :

Glam & Bright : Purple with blue undertone
Magic Heaven : Gold with green undertone
Star Dust : White with blue undertone
Diamond shine : Pink Cool undertone
Royal Crown : Green with warm undertone
Precious : Crystal White with warm undertone.

Yep, I'm suck at determining shades. Dann katanya sih semua shade ini hampir sama dengan yang ada di palette ABH Moonchild, aku sendiri ngga punya palette itu jadi ngga bisa membandingkan. Nah berikut adalah saat di swatch di tangan aku.


Indoor

Outdoor
Aku sukaa banget sama pigmentasinya! Di swatch di atas memang aku pakai jariku dengan menekan secara nggak sebegitu napsu, jadi agak sheer, tapi aslinya pigmented banget loh. Tidak ada bau yang tercium juga dari palette ini, kan biasanya kalau merk drugstore ada bau chemical sedikit, tapi ini ngga ada. Dan semua shadenya memiliki shimmer jadi ngga ada yang matte.

Menurutku shadenya ada yang mirip seperti Glam & Bright dengan Star dust, tapi undertonenya beda. Kalau ke enamnya di mix hasilnya adalah seperti ini.


click to zoom
Terlihat seperti crystal white highlighter, karena palette ini pigmented banget aku sarankan kalau mau pakai mending pakai fan brush daripada nanti kebanyakan dan bling-bling seperti lampu disko, selain itu bagi pemilik pori-pori besar seperti aku kalau kebanyakan pori yang seharusnya disembunyikan akan semakin terlihat, begitu juga dengan noda bekas jerawat. Dan hebatnya meskipun drugstore brand, palette ini tidak meninggalkan falls out yang banyak, ga ada malahan.


Me using star dust on my cheeks

me using diamond shine on my nose, chin, and top of the lips

Seperti di gambar, aku memakai dua shade berbeda dan terlihat hampir sama hasilnya, kecuali kalau aku memakai shade yang warnanya sedikit beda seperti Glam & Bright yang hasilnya akan terlihat keunguan atau Royal Crown yang hasilnya akan terlihat sedikit olive. 

Highlighter palette ini ketahanannya bagus, karena setelah aku pakai selama 4-5 jam masih terlihat glowing wajahku meskipun campur minyak juga karena kulitku berminyak terutama di bagian hidung terlihat mengkilap banget.Yang nggak aku suka dari palette ini hampir tidak ada kecuali kalau misalnya nge-swatch ke tangan, highlighternya ngga semua transfer ke tangan, tapi ada residu yang tertinggal di jari jadi jariku semuanya bling-bling kena shimmernya.

What I like from this product :
- Cheap
- Ukurannya lumayan besar
- Pigmented
- Falls out nya tidak banyak
- Long lasting
- Bener-bener bikin glowing
- Tidak mengandung paraben
- Shadenya mirip dengan ABH Moonchild (katanya)

What I don't like from this product :
- Susah dicari di Indonesia
- Desainnya kurang menarik
- Rawan pecah
- Ada residu yang tertinggal kalau pakai jari

Overal : 4,5/5
Repurchase? Yes

Aku merekomendasikan palette ini bagi yang suka pakai highlighter saat dandan, atau yang lagi cari highlighter palette murah tapi hasilnya bagus, aku sendiri jarang menggunakannya karena hasilnya yang glowing banget, jadi kalau ada acara khusus saja. Untungnya kedaluwarsanya 24 bulan setelah dibuka jadi sekitar 2 tahun, jadi aku masih punya banyak waktu buat ngabisin.

Thanks for sticking up with my review, leave a like, comment, or share below so I'll know what you think. Kalau berkenan subscribe ke bloglovinku, Instagram, atau google+ ku yaa, supaya ngga ketinggalan kalau ada postingan baru. See you~